МАГИСТРАТУРА для строительных организаций в Техническом университете УГМК


13 Июня 2018

Для кого: руководителям и ведущим специалистам строительных предприятий, а также служб заказчика промышленных предприятий. Образовательная программа построена таким образом, что допускает обучение лиц с базовым техническим образованием (бакалавриат или специалитет). 
Направление: Экономика
Программа: Управление экономической эффективностью инвестиций в объекты капитального строительства
Форма обучения: заочная, без отрыва от производства, 2,5 года.

В чем преимущества для предприятий:
  • Сотрудник становится универсалов, поскольку приобретает большой спектр компетенций: в экономике и финансах, правовых и управленческих вопросах, инженерно-строительных технологиях, а также в направлении выстраивания эффективных коммуникаций;
  • Одно из неформальных условий поступления: выбранный инвестиционный проект, над которым магистрант будет работать более 2-х лет. Уже в первый же день обучения магистрант знакомится с научным руководителем, и они сразу же начинают разработку порученной предприятием темы.;
  • Готовый, детально проработанный инвестиционный проект, а так же специалист нового уровня, который в дальнейшем закроет вопрос разработки новых инвестиционных проектов в компании.

  • Экономический эффект очевиден.

    Приведем пример:

    По заданию УК «Кузбассразрезуголь» в рамках разработки инвестиционного проекта по строительству обогатительной установки для извлечения угля из разубоженной горной массы магистрант доказал, что несмотря на бо́льший износ оборудования и необходимость дополнительных затрат на его замену, перевод обогатительной установки на круглогодичный режим работы всё же экономически эффективен. При этом дополнительный эффект составит более 92 млн. руб. в год в текущих ценах.
    Подобные расчеты и разработка инвестиционного проекта в консалтинговой компании обошлась бы Заказчику в 7-8 млн рублей, а обучение в магистратуре в десятки раз меньше.

     Почему еще стоит поступать в Магистратуру ТУ УГМК:
     - Магистерская программа была организована по инициативе строительного дивизиона УГМК-Холдинга, имеющего богатый опыт реализации крупных проектов в сфере промышленного и гражданского строительства. Некоторые объекты относятся к числу уникальных, как, например, башня «Исеть» в Екатеринбурге.     
     - Объем программы инвестиций УГМК превышает 50 млрд. руб. в год, инвестиционный портфель широко диверсифицирован и включает в себя как «классические» проекты реконструкции и технического перевооружения промышленных предприятий, так и некоммерческие инвестиции, осуществляемые в рамках корпоративной социальной ответственности.

    Информация об условиях поступления:
    Заведующий кафедрой прикладной экономики
    Воронов Дмитрий Сергеевич
    тел. +7 (343-68) 78-311
    e-mail: d.voronov@tu-ugmk.com.

    Заявка на обучение:
    Департамент маркетинга и продаж ТУ УГМК:
    Тел. 8 (43468) 78-418; v.belimov@tu-ugmk.com

     ОТЗЫВЫ магистрантов:

    Ивлев Сергей Геннадьевич, начальник отдела капитального строительства ОАО "Гайский ГОК"
    В Техническом университете УГМК не пичкают сухую и скучную классическую теорию из учебников, а дают полноценные знания, необходимые непосредственно для решения практических задач в сфере нашей профессиональной деятельности.

    Мезенцев Юрий Александрович, главный специалист управления перспективных проектов ООО «УГМК-Холдинг»
    Весь курс обучения подобран очень гибко и профессионально. Преподавателям удается передать магистрантам свою увлеченность дисциплинами, за счет чего каждый магистрант обучается с огромным энтузиазмом и желанием.

    Квятковский Дмитрий Викентьевич, начальник департамента технического заказчика ОАО "УК "Кузбассразрезуголь"          
    Магистратура научила меня ценить свободное время, более тщательно его планировать… Обучение в современном учебном заведении, актуальность образовательной программы и реальная возможность применения знаний на производстве – вот конкурентное преимущество ТУ УГМК.