Будущие студенты Технического университета УГМК пройдут школу «Инженериады»


23 Ноября 2017

УГМК знает, как увлечь детей производственными задачам!

На заседании Совета по реализации проекта «Уральская инженерная школа» при губернаторе Свердловской области заявлено, что данный проект за три года показал свою эффективность, и сейчас ключевой задачей становится профессиональная ориентация детей. Директор по персоналу ООО «УГМК-Холдинг» Виктор Олюнин в своем докладе обратил внимание на совершенно новый подход УГМК к профориентации подрастающего поколения: это не просто целевая ориентация детей на предприятия, а вовлечение детей к решению реальных производственных задач.

Речь идет о научно-техническом конкурсе «Инженериада УГМК», участниками которого стали юные исследователи, проживающие на территориях присутствия УГМК. Школьным группам под руководством педагогов и промышленников предстоит разработать проекты, связанные с проблемами производства. В сентябре в стенах Технического университета УГМК состоялась первая встреча будущих участников конкурса. Заключительный этап состязаний состоится в марте 2018 года.

Совет одобрил проведение научно-технического конкурса «Инженериада УГМК» и летних «инженерных» смен, данный опыт компании рекомендован к распространению в Свердловской области.

Будущие инженеры с интересом взялись за исследования. Один из наставников Александр Лемех говорит: "Ребятам многое интересно, они действительно хотят сделать что-то полезное для заводов".

  • В разработке исследовательских групп уже около 150 проектов. Вот лишь некоторые из них:
  • Подавление пыли на дробильной установке в зимний период
  • Непрерывное измерение остаточной толщины футеровки на металлургических агрегатах
  • Разработка комплекса для обследования воздуховодов и газоходных трактов с применением телеуправляемых и роботизированных средств
  • Определение износа узлов оборудования по постоянному контролю уровня вибрации
  • Рациональное использование тепловой энергии вторичных энергоресурсов в межотопительный период. 

    Темы серьезные, и чтобы лучше вникнуть в них, ребята изучают технологии предприятий и консультируются с заводскими наставниками.

    Для большего погружения детей в тему в УГМК созданы образовательные программы, которые позволили ТУ УГМК победить в конкурсе Минобразования Свердловской области, выиграв грант в 1 млн рублей!

     Информация опубликована в номере №45 (749) 23 ноября 2017 г Газеты "УГМК-Вести